Préparer des légumes grillés sauce chimichurri

Apportez de la joie et de la bonne humeur à la maison avec les légumes du soleil grillés. La délicieuse sauce chimichurri donnera même un côté festif à cette préparation familiale. Êtes-vous prêts pour un plat typiquement argentin ?

Le nécessaire pour le plat de légumes grillés sauce chimichurri

Il va falloir disposer des légumes de saison. L’idéal pour une personne serait d’avoir une courgette, une aubergine ainsi qu’un poivron. Ayez également 3 pièces de mini fenouil. Du sel, de l’huile d’olive et du poivre complètent les ingrédients de base. Ce n’est pas tout, il va falloir d’autres composants pour préparer la sauce. 10cl d’huile d’olive et 3cl de vinaigre alcool rouge vous seront utiles. Il faudrait également avoir 3g de paprika, 4g de piment rouge en poudre ainsi que 2 gousses d’ail. La sauce demande aussi de l’origan déshydraté (5g), 4 cuillères à soupe de cumin en poudre et une tomate. La moitié d’un oignon et le quart de botte de persil plat terminent les ingrédients du chimichurri.

Préparation et dressage de ce plat exotique

Pour les légumes, commencez avec le poivron. Ce dernier doit être divisé en quartiers. Pour l’aubergine et la courgette, faites des lames de 2 cm d’épaisseur selon la longueur. Les mini-fenouils et le poivron devront être cuits dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Stoppez net la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide au bout de ce délai. Avec de l’huile d’olive, faites griller tous les légumes. Salez et poivrez. Pour la sauce, hachez l’ail et ciselez l’oignon. Récupérez la chair des tomates en fine brunoise. Réunissez les ingrédients pour la sauce et enfermez dans un récipient avant le service. N’oubliez pas le vinaigre d’alcool. En ce qui concerne le dressage, essayez de présenter les légumes avec un bel assortiment de couleurs. La sauce chimichurri donnera l’esthétique, mais surtout le goût de ce plat.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *